Pandora Hearts: Next generation`

Объявление

Добро пожаловать на ролевую "Сердца Пандоры: Новое поколение"! Надеемся, у нас Вы почувствуете себя как дома и останетесь с нами, чтобы форумная семья стала еще больше и теплее) У нас никто не кусается, поэтому милости просим - смотрите, читайте, играйте.
Спешим уведомить, что ролевая не имеет никакой связи с Каноничной историей, о которой упоминается в Аниме\Манге. У нас собственная сюжетная линия, являющаяся плодом фантазии администрации.
Обновления::
26.10.10 В этот день была открыта наша ролевая.
Набор участников открыт.

Партнеры:
Ваши вопросы
Сюжет
Справочная "О мире"
Шаблон анкеты
Список персонажей
Акция №1: КАНОНЫ
Для пиара воспользуйтесь спец. аккаунтом:
Ник:Обрывки из газет
Пароль:1111
Приятного пиара!
В игре:

Игра еще не стартовала.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Pandora Hearts: Next generation` » Эпизоды » Яблочки

Яблочки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

Участники:
Рубин и Коди
Время/Место:
недалёкое прошлое, яблоневый сад при особняке Эсквайер
Тип:
отыгрыш знакомства
Кратное описание:
Кто-то тырит яблоки у баронет. Кто это? В воровстве ли дело? Стоит ли застрелить воришку или не стоит пачкать любимый револьвер? И самое главное: причём тут Коди?

0

2

Он опять шептал себе под нос различного рода возмущения и недовольства, перепрыгивая через какой-то высокий забор. Ну да, это же сначала надо было на него вскарабкаться, при этом ничего не порвав и не рухнув вниз, потом еще и перелезть и также осторожно спрыгнуть, дабы не случись что ничего не повредить. Ну да, конечно - кто как не Коди способен  на такое. Некого больше по чужим землям гонять, да непонятной работенкой грузить. Ну а Джек что? А Джек ничего: пока его жизни ничего не угрожало, он был довольно спокоен. Даже очень, даже слишком. Настолько, что за свое задание не переживал вообще - разве может он не справиться с подобным "пустяком"? Да и вообще, его в сон с самого начала тянуло.
Парнишка отряхнул одежду, поправил шапку на голове - теперь и время осмотреться куда он, собственно, попал. Точнее, на потенциально опасную для "нападения из самой Бездны" зону. Зевнул. Осмотрелся. Постоял минуту, явно что-то соображая. Яблоки?... И я должен сидеть в яблоневом саду?! и не было возмущению его предела, ну честное слово. Это его, Великого обладателя Шляпника, послали в сад? Он что, с птичками петь на веточках должен в ожидании чуда?! Ну да, конечно! Делать ему нечего больше! А ведь..эм..и в правду нечего. Ну и не важно!
  Прошла минута. Он уже сидел на одном из самых массивных деревьев, расположившись между двумя крепкими, как ему казалось, ветвями. Удобно, тенек, тепло. И обзор хороший. И план "больше делать нечего" сработал как-то сам по себе.
- Ну и прекрасно, да. Что думаешь, Джеки?- светловолосый повернул голову в сторону, обращаясь ко второму пареньку его точной копии, который усердно пытался достать одно из яблок, но мало что у него получалось.
-Эй, ты же не любишь сладкое. - недовольно прибавил он, прищурившись.
-Но оно такое..такое..круглое! - ответил тот, и знаете, это было достойным оправданием - яблоки и в правду были как на подбор! На них-то Коди и отвлекся, совершенно забыл про своего реально-воображаемого "я". Ну и ну...
А что он, собственно, тут делал? Да так, ничего такого: просто здесь, если верить сведениям Пандоры, мог в любой момент открыться портал в Бездну, что, само собой, есть не хорошо. Да ничего тут не появиться. Ставлю на это..ну... все своих запасы лимонного сока, вина и рома. как-то непонятно для самого себя констатировал тот факт, поудобнее устраиваясь на ветке.

0

3

" сволочи... Гады...Тунеядцы! Всех перестреляю!" - когда злобная аура баронет разрослась до таких размеров, что стала сбивать с полок лёгкий и плохолежащие предметы, Рубин поняла, что дальше терпеть некуда. Девушка извинилась и покинула зал переговоров, выбежав на свободу, а именно - в яблоневый сад. Это было самое любимое место Рубин во всём доме - сад посадили прошлые владельцы, но он был запущен донельзя. Они с отцом вместе приводили его в порядок, прививали ветки от других яблонь, обрезали лишние ветки, оборачивали специальной клейкой штукой чтобы защитить от насекомых.  В саду Рубин работала почти всегда сама, оставляя на долю садовника лишь парк да зелень у самого дома. Это был её сад и там росли самый вкусные в мире яблоки! А ещё там её гнев улетучивался аки ядовитый газ с порывами ветра.
Баронет энергичным маршем пробежала пол-сада, затем замедлила ход и притормозила у молодой яблоньки, которую сажала уже сама.
- По-настоящему хороший урожай может дать яблоня только по истечению двадцати лет после её посадки. Интересно, попробую я когда-нибудь яблочко с тебя, Элен? - обратилась Рубин к молодому деревцу.
У всех деревьев в саду были имена. Так задумали ещё прошлые хозяева, а теперь Рубин была благодарна им за придумку. С деревьями было гораздо проще, чем с людьми, а звать-то их как-то надо?
Внезапно Рубин услышала шорох. Девушка редко обернулась. Воры?
"Западная сторона. Недалеко от забора."
Рубин спокойно, но внутренне сгорая от гнева, пошла на звук.
"Какой... негодник... смеет залезать на мою территорию и тырить мои  собственные яблоки?! Да ещё и когда у меня плохое настроение?! Да ещё и когда при мне любимый револьвер отца, который мне только что вернул его друг - другая редкосная сволочь?! Да что же это такое творится-то?! Да на моей-то земле?!!"
Гневные рассуждения были прерваны тем фактом, что противник и виновник всех бед на земле (на земле Рубин, конечно) был найден. Более того - было обнаружено неоспоримое доказательство его воровства! Объект примеривался сорвать яблоко. Сидя на ветке!
- А ну слезь с Билли, сукин сын!!
Рубин, не целясь, принялась стрелять по гаду. Она слишком хорошо понимала, что если позволит себе прицелиться, то у неё в саду будет лежать труп, потому старалась бить вокруг объекта. Чтоб припугнуть и уж тогда поймать за... хвост.
- Слез на землю, руки вверх! - продолжала кричать Рубин, не забывая приправлять свою речь некоторыми выражениями, подслушанными ещё в детстве от слуг. Что поделать - очищение речи никогда не было быстропротекающим процессом.

0

4

Он только потянулся за яблочком, дабы проверить - круглые ли они на самом деле, как показалось ему и ему-Джеку - как что-то заставило отвлечься и судорожно вскочить, чуть ударившись головой о верхнюю ветку.
-Ауч!-нелепо произнес тот, потирая затылок. Однако нет - ему было не дано пережить эту боль спокойно, ибо стоило нормально открыть глаза, все еще потирая голову, как тут же раздались звуки выстрелов. Причем, судя по всему, эти выстрелы были посвящены его великолепию. А это что за?!... Одна из пуль пролетела чуть ли не в сантиметре от его лица, что заставило паренечка сглотнуть и немного так, совсем чуть-чуть, побледнеть, ибо это было во истину страшно. И это я говорил, что тут безопасно? Беру свои слова обратно. И себя тоже! И еще себя! он выпрямился и, из-за своей неустойчивости, соскальзнул с дерева, чуть не упав, однако одной рукой ему удалось сделать "эффектный" маневр и красиво так залезть на одну из веток, быстро спуститься на землю без травм, уже на земле споткнувшись о какой-то корень, упасть; из-за непрекращающегося огня, буквально ползском ползать по траве, дабы выжить. Это сурово, во истину сурово.
-Да..Чт...Э..?! М..за что?!  - непонятные звуки раздавались с подобного ракурса из его уст еще более невнятно, однако, дождавшись, когда патроны в револьвере девушки кончатся, Джек резко вскочил и одним прыжком оказался рядом с девушкой, которая так нагло стреляла мимо него! На ходу он выхватил катану, которой владел чуть ли не лучше своих конечностей и, выпрямив руку, таким же быстрым жестом приложил кончик к ее подбородку, прищурившись и обиженно сжав губы.
-За что? - мрачно, словно он уже умер, спросил парень, что выглядело весьма забавно - он весь такой потрепанный, измотанный, в траве, обиженный, и в то же время воистину суровый, и эта хрупкая девушка с катаной у горла и револьвером в руках. Великолепно, не находите? Прям Репин рисовал. Я же ничего не сделал! еще раз обиженно повторил тот мысленно, убедившись, что патронов у нее, вроде как, не осталось. Но не расслабился - револьвер-дубину еще никто не отменял.

0

5

Рубин удивлённо обозревала лезвие, неведомым образом очутившееся у самого её горла. А ведь девушка считала себя очень даже неплохим фехтовальщиком! Рубин мысленно вернулась на пару секунд раньше. Так, воришка ловко, по-обезьяньи спустился с дерева, удачно рухнул ей под ноги, избежав пули, предназначенной оцарапать ему щеку (а Рубин так высчитывала траекторию!) и текучим движением оказался прямо возле неё. Момента, когда враг (а воришка уже перерос во врага, однозначно!) вынул оружие, баронет так и не смогла проследить. "Отец точно не гордился бы мной в эту минуту, - пронеслось в голове, - получить катаной, в собственном саду, от воришки яблок! Кстати, тоже увлекательный вопрос: с каких это пор воришки стали таскать с собой раритетные катаны?" В катанах Рубин разбиралась гораздо хуже, чем в шпагах и даже в мечах, но отчего-то девушке казалось, что вещь старая и ценная. Может, это было то самое пресловутое чутьё оружейника?..
  "Итак. Рубин, заткнись, я думаю. При поясе у тебя есть шпага, но достать её проблематично - этот тебе раньше глотку перережет, чем выпутаешься из ремешка "доброй воли", который надеваешь, чтобы гости не нервничали. Они же, сволочи, знают уже, что я под горячую руку и зарубить могу случайно, вот и выдумали такую гадость. Ещё с издёвкой такой подарили - синенький, "цвет спокойствия". Чтоб их всех!.. Рубин, заткнись, я думаю, - сознание девушки горестно вздохнуло, - Итак, шпагу достать мы не успеваем. Можно вызвать на бой, но тут тоже хорошего мало: если разбойник, то посмеётся и перережет глотку, если не разбойник то, во-первых, по-любому лучше владеет мечом (что видно из того факта, что ты до сих пор не понимаешь, когда же он эту свою катану выхватил), а во-вторых, вряд ли попался бы на воровстве яблок. Так что тоже отпадает. Остаются дипломатические переговоры. Тем более, он, кажется, что-то пытался сказать"
   Во время подготовки тирады, Рубин неосознанно рассматривала "гостя". Какие впечатления? Ну, смазливенький. Светленький, глазёнки умные-умные, немного с бесёнком. Эдакий шарм душевнобольного, Рубин такие нравятся. Черты лица печальные, но какие-то комические, как у соседского мопса. Волосёнки белёсые, шапкой лежат прямо, да ещё и кудрявиться норовят. Фигура невидна была ибо сложно смотреть вниз, когда тебе чуть ли голову не отрубают, но, судя по ловкости спуска с дерева и отсутствию дырочек в теле, строение юношеское, подготовка спортивная имеется. О голосе по короткому малоясному вяку судить сложно, но отрицательных эмоций пока не вызывает. В общем, вести переговоры можно и для нервной системы не опасно. На том и порешили.
- Итак, дражайший. Убери железо, я такой палочкой тоже махать умею, - грубость и блеф, ничего нового, - Давай спокойно обсудим, раз уж я уже остыла от гнева праведного: какого чёрта ты делаешь в моём саду да ещё и вооруженный? М? - Рубин попыталась подпустить в тираду немного женского шарма, но вышло, как всегда, пошло и чуть ли не матом. Н-да. Тяжело пускать на сцену леди, когда тебе в горло тычут железкой.

Отредактировано Esquire Rubin (2010-11-01 20:25:26)

0

6

Коди даже не моргал: лишь также. чуть прищурено, продолжал смотреть на стоящую перед ним девушку, которая заставила его изрядно попотеть. Точнее, поползать по траве, а это, если убрать винтовку, не так страшно и непростительно. Однако почему-то его волновал вопрос: почему такая красивая и вроде как не агрессивная девушка гуляет по саду (или что она там делала) с винтовкой?.. Явно не яблочки да птичек отстреливать. И да - со шпагой на поясе? Нет, ну право слово - буть сейчас иная ситуация, он наверняка бы принял эту хрупкую особу за врага или шпиона.
Хотя..нет, не принял бы. Вслушавшись в речь девушки и проанализировав то, с каким пылом она управлялась со своим оружием, Джек сделал вывод, что для таких дел она слишком вспыльчивая, а значит - врагом быть не может из принципа, и даже является особой почти безобидной. В определенной степени и до поры до времени, разумеется.
Твой сад, значит? продолжал анализировать паренек, чуть вздернув к носу правую часть губы, а бровки чуть приподняв вверх, словно видя что-то удивительное либо подтверждая все то же "что-то". А я, получается, вор? Интересно. он смешливо хмыкнул и медленно опустил катану, убрав ее обратно восвояси.
Такая долго замуж не выйдет, уверен в этом. Она ж кого угодно вспугнет... Женишок-то увидит револьвер да шпагу и сбежит, точно сбежит. Хотя почему, я, собственно, именно об этом подумал? он чуть вздохнул. Наблюдательность бывает разной. И даже слишком. Вообще почему-то он сразу понял, что незнакомка еще не замужем - бывают же совпадения!
-Я лишь честно выполняю свою работу. - Коди говорил так, словно не в него только что стреляли, не он сидел на дереве в чужом саду и не он держал катану у горла хозяйки этого места. Так спокойно, даже безразлично. Зато не врал - выполнял во истину честно! - Скажу Вам по секрету, что Ваш сад может являться местом сборища одной очень плохой компании, поэтому я, будучи доблестным работником, обязан следить за порядком здесь. И сразу говорю, что меня не предупредили о том, что это - Ваши владения. - парень сделал небольшой шаг и наклонился к уху незнакомки, прикрыв рот рукой, прошептав эти слова. После же выпрямился и, сделав шаг назад, со всей серьезностью поклонился, обратив лицо в "я камень".- И поэтому прошу простить за подобный инцидент.
А то что в меня стреляли и так неуважительно обращались - это конечно же никого не интересует. Конечно, никому крошку Джека не жалко. молниеносно пролетело в голове, но на лице никак не отразилось - камушек все также камушком и оставался, стерев с лица все те демонические поблескивания, что еще секунд десять назад так и бегали.
-А теперь мне пора продолжить свою работу, откланяюсь. - сделав вид, что он больше не обижен, светловолосый развернулся и направился в сторону заборы, дабы, перепрыгнув его вновь, караулить за его пределами.

0

7

Когда незнакомец склонился к ней, чтобы прошептать "секретную" информацию на ухо, на Рубин накатила удушливая волна смущения. Девушка покраснела, потом разозлилась на себя, что покраснела, но от этого покраснела ещё сильнее! "Чёрт возьми, какого ты краснеешь?!.. Дура! А ну быстро прекрати! Чего это сердце так медленно бьётся? Почему он так медленно говорит?! Оттолкнуть надо, на место поставить! Или... не надо? Не надо, наверное. Просто отнесись к этому спокойней. К тебе всего лишь приблизился человек... парень... незнакомый... ну, почти... Ну, я ж стреляла в него, да? То есть, мы вроде как знакомы? Но я ж его не знаю. Значит, не знакомы... Или всё-таки то, что я в него стреляла, считается за знакомство? нет, точно, нет. Может, тогда познакомиться?" Как только "бывший воришка" вернулся в приличное при разговоре положение, цвет кожи баронет вернулся в норму. "Кажется, он даже ничего не заметил. Или заметил? По лицу не понятно, как булыжник пыриться, черта не ясно. Может, заметил, и теперь внутренне презирает? Или ему, как человеку при исполнении, плевать, краснеет какая-то там барышня или нет? Э, стоп, куда? Он уходит!"
- Погодите!
  Рубин уже немного жалела, что окликнула этого. Но, что делать. Уже надо что-то говорить. Рубин почувствовала, как краска снова начинает заливать её лицо. Так, это уже никуда не годится. "Мы бесстрастны. Всё." Девушка одёрнула жакет (привычный жест при волнении) и продолжила-таки свою фразу, уже спокойно и без всяких женских глупостей, но всё ещё смотря куда-то в сторону:
- Раз уж произошла такая путаница, я не могу отпустить Вас, - именно так, голосом выделяя, что с большой буквы! - отпустить Вас с обидой на сердце. Имею честь пригласить Вас на чай, - на этих словах Рубин наконец-то посмотрела на своего собеседника, -  Вы расскажете, в чём состоит Ваше задании (ту часть, которую можете, я всё понимаю. секретность!), скажете, из какой Вы организации, объясните, какая часть моих владений необходима Вам для работы. Пройдёмте в дом, спокойно поговорим. Без пуль и железа, так сказать, - здесь девушка позволила себе сдержанно улыбнуться, - Да и Вы наверняка голодны. Могу заверить, что мой повар - один из лучших личных поваров в городе, и он к Вашим услугам.
"Если он сейчас пошлёт меня с моим гостеприимством, я не обижусь. Не обижусь, сказала. Я сказала, что не обижусь и засуну самолюбие туда, куда птички не летают! Всё! К чёрту обиду, выветрится. Мы добрые и пушистые нитки, из нас можно вязать. Пожалуйста, господин из органов правопорядка, давайте не будем ссориться, а лучше договоримся о поставочке хорошеньких таких револьверчиков - вы же видели, с ними даже девушка может управиться. Как насчёт постоянного контракта, нэ?.."

Отредактировано Esquire Rubin (2010-11-03 10:28:02)

0

8

Он только поднял ногу чтобы сделать еще один шаг, как его окликнул голос случайно-встретившейся-с-ним-незнакомки. Поэтому нога автоматически повисла в воздухе, а парень моментально застав, и, чуть закинув голову назад, в пол оборота уставился на девушку, держа в воздухе еще и руки.
Это мне чего-сь подождать? он один раз моргнул, что в данном случае значило "хлопнул глазами" и, еще секунды четыре так постояв, наконец вновь стал подвижным, опустив руку и ногу, резко развернулся и повернулся лицом к недавней собеседнице, если конечно ее так назвать можно было - тут скорее не беседа, а допрос. С расстрелом, но да ладно - это для Коди станет лишь очередной "байкой" для того, чтобы вешать ее окружающим на уши и использовать в качестве шутки и интересной истории. Своеобразное искупление невольного негатива данной ситуации, так сказать.
Мне кажется, или она моментами краснеет? его лицо приняло более заинтересованно-вопросительный вид и Джек, запихнув руки в подобие карманов, своей фирменной "шалтай-болтай" походкой сделала насколько шагов на встречу, вернувшись практически на свое первоначальное место.
И это так и надо, что бы она так словно через силу, нет? светловолосый наклонил голову и устремил свой взгляд прямо в глаза незнакомки. Ровнь в ровнь. Лицо сразу таким вытянуто-изучающе-милым стало, теперь он явно девушку изучал, причем нагло и внимательно. Ну, Джеки, что думаешь? но сейчас стоящий рядом близнец лишь молчал, искоса наблюдая за своей реальной "я". Ну и молчи, тряпка. Всегда ты так.
-Увы. Мне важна только территория Вашего сада, и я не могу ее покинуть, пока не получу сообщения о том, что надобности в надзоре больше нет. - он все же заговорил после минутной паузы, воцарившей так внезапно. - Но от обеда в саду я бы не отказался. Жаль, что он для этого не предназначен. - простенько так пожал плечами, наконец-таки выпрямив голову (до этого говорил тянуче, рассудительно и под наклоном). - Это была бы честь, но увы. Простите, мадемуазель.

0

9

- Рубин. Рубин Эсквайер, свободный художник, - представилась Рубин, а затем подмигнула гостю, - А почему это сад не предназначен для обеда?
Незнакомец начинал ей нравится. Забавный, необычный, с пониманием этикета, но не особенно прислушивающийся к правилам. Скорее даже так: у него были свои правила. И это Рубин нравилось - она тоже жила по своим правилам. Только вот слабо он что-то идёт на контакт, хотя Рубин отчего-то была уверена, что он болтлив. Первое впечатление бывает обманчиво, надо же.
- Юрьес, накрой  в саду! У нас гость! - крикнула Рубин в сторону дома. Она не сомневалась, что Юрьес её услышит - он наверняка уже полчаса стоит под каким-нибудь деревом и подслушивает. Вот ведь клуша! А потом будет уверять, что был настороже - мало ли, незнакомый молодой человек, с девушкой, в саду, одни... Будто если что он смог бы помочь,-Рубин мысленно фыркнула, вспомнив, как Юрьес впервые увидел шпагу и не знал, как её в руках держать. Хотя, сейчас он уже смог бы сделать пару уколов - Рубин его поднатаскала в этом деле. За что Рубин любила Юрьеса, так это за старательность. Уж если чего попросишь - в лепёшку разобьётся, триста раз переделает, но в конце концов сделает на совесть. И ещё так внимательно слушать будет, так будет буравить тебя своими глазёнками в очках, так будет накручивать светлый кудрик на палец в задумчивости, что еле удержишься от смеха. А рассмеяться нельзя - на веки вечные обидится! Как же это, его, такую умничку, и не приняли всерьёз! Смешливой Рубин Юрьес был целым наказанием в этом плане.
  Как и следовало ожидать, приказание тотчас было выполнено. Юрьес принёс столик и два стула, быстренько всё сервировал. На столе появились фрукты, молодое вино, лёгкие мясные закуски.
- Угощайтесь! - аки настоящая хозяйка повела ручкой Рубин, будто бы гость без неё не догадался, где именно стоит стол, - Да, о своих пожеланиях на обед можете сказать Юрьесу. Если они совпадут с нашими возможностями....
Рубин очень не любила этот пункт, но без него было ещё хуже: гости начинали называть разные блюда, а грустный Юрьес кивал, как китайский болванчик: "и этого нет", "нет", "такого у нас нет"... Фу, гадость какая.

0

10

О, даже так?
Джеки молча наблюдал за тем, как на пустой небольшой полянке посреди яблонь свое место занимает вначале стол, а за тем стулья и прочие составляющие, которые по всеобщему мнению таковыми и являлись.
А я бы и на дереве посидел. И на травке..под деревом. С ананасом. отметил тот вполне реальный факт - он часто так делал - и глазами продолжил то и дело наблюдать за туда-сюда бегающим старичком. Ну..ему, по крайней мере, этот человек казался не молодым. Вообще неожиданно появилось желание ему помочь, а потом. так же странно и  резко, сменилось на желание пнуть несчастного. Хорошенько так, не понятно по какой причине. Захотелось пнуть - и вот, честное слово, пнул бы! Если бы не леди и, как никак, невиновность старика. Хотя, может это по тому, что тот так странно смотрел на гостя, что хоть сквозь землю, хоть глаз выколи? Да черт их знает, этих маразматиков-то!
Коди предпочел вернуть свое внимание девушке - на не было смотреть куда приятнее да, если так со всем на прямую. была на что. Но это так, к слову.
Ах да, представиться. Представиться, надо не забыть представиться... усердно повторял себе парнишка, пока на столе не занял свое место ананас. Свежий, маринованный, гнилой, нарезанный, цельный - не важно, какой. Светловолосый любил его в любом виде и с любыми дополнениями. Особенно с мысом, а в частности ветчиной. О да..это божественно. И знаете, внимание почему-то само о себе переключилось на данной съестной объект. Опа.
-Благодарю-ю, - буквально пролепетал тот, совершенно забыв про момент с "представиться", этикет и прочее. Перед ним - ананас! Какой там этикет?! Был уже как-то случай, что один Джек его своровал, пока Коди представлялся. Тот. конечно, его катаной проткнул и вернул потерю, но.. повтора как-то не хотелось, знаете ли.
Джеки рухнул на стул, хотя без всякого звука, что странно и потянул ручки ко фрукту - контролировать себя. пожалуй, было выше его сил.
Совесть и когдатошние правила, однако же, наконец взяли над ним вверх и он, ка-кто по-своему улыбнувшись, соизволил представиться:
-Коди! - так совсем мило произнес тот, отличившись своей многословностью. - Ничего не надо. Все есть. Честно. Благодарю.

0

11

"Оу, какая любовь к фруктам... Жри, жри, маленький, тётя ещё достанет. "
"Заткнись, Рубин. Нам же легче: ему не нужен обед, а ты перебьёшься. Экономия!"
"Но я тоже люблю ананас..."

И всё-таки, Рубин взяла себя в руки. Посмотрев слегка влажными глазами на ананас, девушка смирилась с потерей и тоже подсела к столу. Юрьес откупорил вино. Баронет же положила себе немножко мяска и персиков - отличная закуска под молодое вино! Ну, так, по крайней мере, считала Рубин.
- Приятно познакомиться, Коди! - весело ответила девушка. Она уже сделала глоток вина, ей было весело и легко. Все были друзьями, а любая фраза - удивительно смешным анекдотом! Рубин не любила это состояние за отсутствие контроля, но иногда было неплохо вот так вот, глоточком, расслабиться. Ей больше и не надо было - только злобную сущность от руля в голове отогнать, и всё.
- Коди, - а девушка всё смаковала незнакомое имя! - Коди, так зачем Вы здесь? Кого ловите? Может, помогу чем?
"Ом-ном-ном! Умничка какая, наконец-то научился правильно готовить индейку! С апельсинчиком, с ягодкой. Вот это по нашему! Эх, только б всю тарелку не сожрать - в платье ж потом не влезу! Да и перед гостем стыдно будет"
- Из какой вы организации, простите? Кажется, вы не называли.

0

12

Когда речь заходила об ананасах, Джек напрочь забывал про культуру и людей своих ближних - он становился как некая злая собака, которой дали кость, а кто отберет - без разбору укусит. И конечно же, никакой речи о совести и ее поздних зазорах идти и не могло - он и не вспомнит, а если обвинят в бестактности, то представит железный аргумент" а Вы сами угостили. Вот нечего было выносить - люди разными бывают".  А ведь точно - так оно зачастую и было. И сейчас. вроде как, не исключение.
И ананас пошел хорошо, даже был закушен небольшим кусочком ветчины и лимоном, которые Коди также безумно любил. Да и Джек, по сути, тоже. А вот к вину не притронулся - знал, что это обязательно кончится паршиво. Очень паршиво, так всегда бывало, а поэтому и не пил. Хотя хотелось. Да. Вино, ром - вещь стоящая, но не об этом речь...
- Есть у нас организация одна, "Пандорой" кличем. Слыхали ведь? - он сложил руки у подбородка и положил локти на стол, чуть откинувшись вперед, чтобы его было лучше слышно, да и вообще только ему знать, для чего еще - к леди Рубин тоже, кстати, ближе теперь. - За порядком следим. А поэтому помочь в одном случае можно - коль беспорядок заметили. - на лице царила легкая ухмылка, от части скрываемая руками. Такая вся добродушная, с одной стороны. А с другой стороны - так демонята и бегали, ибо еще и глаза чуть прищурились.
- А чем же Вы занимаетесь, леди Рубин? - остальное Коди решил упустить, ем уне стоит отвечать, да и это не суть важно. Он ответил, вес равно. А вот расспросить девушку - всегда пожалуйста.

0

13

Заметив манёвр собеседника, Рубин решила сыграть в зеркало и точно так же подалась вперёд, как и Коди. Теперь их разделяла только корзинка с фруктами и остатки приличия.
"Ой, не надо было даже глоточек... А, ничего. Юрьес спасёт" - Рубин мысленно похихикала над этой мыслью.
- А, так вы из Пандоры, - разочарованно протянула Рубин, - С ними у меня контракт уже есть, не интересно, - девушка откинулась на спинку стула. Ой, как жалко! А как здорово всё начиналось! - Пандору я знаю. секретные до штанов, извините. Знаете эту историю, нет?
Рубин захихикала и начала рассказывать:
- Значит, пришли пандоровцы к одной портнихе - штаны зашить. Зацепились где-то на задании да и разорвали на самом видном месте. Ну, а пандоровцу без форменных штанов ну никак жеж! Она хочет забрать штаны, латку поставить, а те не отдают! Говорят: у нас всё секретное, даже выкройка формы! А ну как ты выкройку срисуешь и такое же станешь делать али врагам продашь? Ну, и сидели они вокруг неё, пока портниха шила. Говорят, даже латку, которую она пришивала, в шпионаже подозревали и долго так рассматривали! - Рубин рассмеялась. Это была одна из любимых её баек. Это ж не грех - над клиентом посмеяться, коли есть за что, да некому контракт разорвать.
Рубин съела ещё кусочек восхитительного мяса, но запила на этот раз уже чаем.
- Я - свободный художник. Заключая контракты с людьми, которые мне нравятся или у которых ну очень хорошая репутация и много денег, но это реже. А если кто-то мне не нравится - посылаю туда, куда птички не залетают! - Рубин хихикнула. Ей так нравилось это выражение! Сама придумала.
- Так на кого вы охотитесь, в Пандоре-то вашей? На преступников, хлеб у полиции забираете? Или на врагов страны каких-нибудь? Расскажите, Коди! - в глазах Рубин промелькнуло что-то лисиное. Девушка опять подалась вперёд. поставив локти на стол против всех норм поведения. Оказавшись близко, она прошептала: - Я прикажу ещё ананасику принести...

0

14

Коди сглотнул. На это у него несколько причин. Во-первых, он услышал запретное слово "ананас". Это, разумеется, не могло не сказаться на его выражении лица. Во-вторых, Рубин оказалась еще ближе. чем была ранее. А Джек, знаете ли, тоже вам не бесполое создание! Ну и наконец в-третьих, становилось все интереснее и интереснее. Настолько, что парень вот-вот мог забыть про работу. Нет. он, конечно, не из болтливых, но все мы люди... о он еще и людь особенный, даже так!
-Новые сотрудники порой и не такое выдают, уверяю. - ухмылка стала еще шире и, на этот раз, заметнее, а глаза еще больше прищурились, словно код увидел сметану. Правда вопрос - что в данном случае являлось сметаной, ведь собеседница, видимо, была сейчас такой же кошкой, желающей получить лакомство.
-Вы и в правду думаете, что я способен рассказать подобное за ананасы? - он комично-выпендрежно сложил губы, чуть насупив брови и перестав щурить глаза. - Сотрудники Пандоры неподкупны. - якобы очень гордо добавил он, откинувшись обратно.
Но ананасы..это же..ананасы! С другой стороны, ему ведь ничего не будет за то, что он "чуть-чуть" проболтается, ведь правда? Все равно не в первой, если верить его истинной роли в данной организации. Ну а все-таки!...
-Обычно. - многообещающе добавил светловолосы и закрыл глаза, собрав руки за головой. И такая выжидающая пауза - ничего личного. По сути, это был деловой подход. Или нет? Со стороны, по крайней мере, так оно и выглядело. Теперь Рубин должна что-то сказать, может даже чем-то кинуть или сморозить грубость - но не его фраза сейчас, ох как не его.

0

15

"Сотрудники Пандоры неподкупны? хе-хе... Наивный человек. просто надо назвать правильную цену, а это не всегда деньги... Иногда нужна хорошая шпага со скидкой, иногда телохранителя помочь подобрать для дочки или поговорить с упрямым ректором о зачислении отпрыска в особую школу... У всех есть цена, всех можно купить на время или навсегда. Ладно, скажем мягче: на каждого найдётся свою сделка"
  - Что вы, я вовсе не хотела оскорбить сотрудника Пандоры грубой взяткой! - притворно ужаснулась Рубин, - Я всего лишь предложила Вам ещё анасик... Если, конечно, мы продолжаем наш разговор.
Рубин задумчиво взяла кусочек мяска, отломила половинку, потом от половинку ещё половинку, обмакнула в особый имбирный соус, который умел готовить только Барт и больше никто в городе, а может, и в целом мире. Соус был оранжевым, сладким, но с горчинкой. В сочетании с солёным мясом, соус давал удивительный, ни на что не похожий, свежий вкус, почему-то напоминавший Рубин конец осени-начало зимы. С этим соусом, как она сама признавалась, Рубин могла съесть что угодно.
- Или вы уже собираетесь уходить? - заметила Рубин несколько странное посматривание в сторону своего собеседника.

0

16

В голове возник четкий образ торта, на котором было написано некое короткое послание. "Праздника не будет" - гласило оно. Коди лишь немного дернул носом.
Он как всегда оригинален. Знает же, что я не люблю сладости... Значит здесь я больше не нужен. Сделал он вывод относительно послания, которое только что получил. Так, стоп! Это как? Ну.. все просто: способностью Цепи одного из сотрудников была возможность передачи различных картинок посредством образов, которые несли в себе различную информацию. Главное - понять, что тебе сказать хотят. Очень удобно, ну честно. Правда Коди, будучи в довольно колких отношениях с носителям сего дара, явно был не в восторге каждый раз, как получал подобные сообщения. Всегда они были ему не по душе. 
-Вынужден отказаться ибо таки-да, я намерен Вас покинуть. - он на секунду приоткрыл правый глаз, затем опять закрыл, но при этом не сдвинулся с места. - Мне наверное стоит поблагодарить мадемуазель за подобное гостеприимство. - лениво-вынужденно потянул мужчина, наконец потянувшись и встав.
После обошел стол, дабы оказаться рядом с леди Рубин, взял ее руку, галантно поцеловал. И да - лучше не знать, о чем подумал Джеки в этот момент, ибо его понимание культуры и нормы в разы отличалось от положенной грани у нормальных, благовоспитанных людей.
Выпрямившись, он чуть загадочно улыбнулся, поправив свою форму.
-Буду надеяться, что в ближайшее время найдется достойный мужнина со стальными нервами, который сможет сожительствовать с Вами. Время-то идет. Тик-так, да и все тут. А молодость..молодость-то проходит. Не забывайте об этом, леди Рубин. -  светловолосый с доброй улыбкой-жалом на секунду прищурился, поправил шапку и, не дав вставить девушке ни слова, продолжил. - А теперь я Вас покидаю.
А ни то в меня наверняка полетит что-то тяжелое или не вкусное. Если не со стороны Рубин, то от этого старичк.. молодого человека. Хотя его моральный возраст наверняка и меня обгонит. деловито подметил тот и развернулся на одной ноги, направляясь к выходу из сада. Забор дерево или нормальные ворота - он и сам не знал, как именно отсюда выберется.
-Обычные преступники нас не интересуют. А те, за кем мы следим, не всегда нарушают закон. У нас иная норма справедливости. Мы просто следим за порядком, не более - на пути он развернул голову и так невзначай добавив, пошел дальше. - Учачи, леди.

Смотрите не попадите в наш черный список.

0

Вы здесь » Pandora Hearts: Next generation` » Эпизоды » Яблочки