Рубин удивлённо обозревала лезвие, неведомым образом очутившееся у самого её горла. А ведь девушка считала себя очень даже неплохим фехтовальщиком! Рубин мысленно вернулась на пару секунд раньше. Так, воришка ловко, по-обезьяньи спустился с дерева, удачно рухнул ей под ноги, избежав пули, предназначенной оцарапать ему щеку (а Рубин так высчитывала траекторию!) и текучим движением оказался прямо возле неё. Момента, когда враг (а воришка уже перерос во врага, однозначно!) вынул оружие, баронет так и не смогла проследить. "Отец точно не гордился бы мной в эту минуту, - пронеслось в голове, - получить катаной, в собственном саду, от воришки яблок! Кстати, тоже увлекательный вопрос: с каких это пор воришки стали таскать с собой раритетные катаны?" В катанах Рубин разбиралась гораздо хуже, чем в шпагах и даже в мечах, но отчего-то девушке казалось, что вещь старая и ценная. Может, это было то самое пресловутое чутьё оружейника?..
"Итак. Рубин, заткнись, я думаю. При поясе у тебя есть шпага, но достать её проблематично - этот тебе раньше глотку перережет, чем выпутаешься из ремешка "доброй воли", который надеваешь, чтобы гости не нервничали. Они же, сволочи, знают уже, что я под горячую руку и зарубить могу случайно, вот и выдумали такую гадость. Ещё с издёвкой такой подарили - синенький, "цвет спокойствия". Чтоб их всех!.. Рубин, заткнись, я думаю, - сознание девушки горестно вздохнуло, - Итак, шпагу достать мы не успеваем. Можно вызвать на бой, но тут тоже хорошего мало: если разбойник, то посмеётся и перережет глотку, если не разбойник то, во-первых, по-любому лучше владеет мечом (что видно из того факта, что ты до сих пор не понимаешь, когда же он эту свою катану выхватил), а во-вторых, вряд ли попался бы на воровстве яблок. Так что тоже отпадает. Остаются дипломатические переговоры. Тем более, он, кажется, что-то пытался сказать"
Во время подготовки тирады, Рубин неосознанно рассматривала "гостя". Какие впечатления? Ну, смазливенький. Светленький, глазёнки умные-умные, немного с бесёнком. Эдакий шарм душевнобольного, Рубин такие нравятся. Черты лица печальные, но какие-то комические, как у соседского мопса. Волосёнки белёсые, шапкой лежат прямо, да ещё и кудрявиться норовят. Фигура невидна была ибо сложно смотреть вниз, когда тебе чуть ли голову не отрубают, но, судя по ловкости спуска с дерева и отсутствию дырочек в теле, строение юношеское, подготовка спортивная имеется. О голосе по короткому малоясному вяку судить сложно, но отрицательных эмоций пока не вызывает. В общем, вести переговоры можно и для нервной системы не опасно. На том и порешили.
- Итак, дражайший. Убери железо, я такой палочкой тоже махать умею, - грубость и блеф, ничего нового, - Давай спокойно обсудим, раз уж я уже остыла от гнева праведного: какого чёрта ты делаешь в моём саду да ещё и вооруженный? М? - Рубин попыталась подпустить в тираду немного женского шарма, но вышло, как всегда, пошло и чуть ли не матом. Н-да. Тяжело пускать на сцену леди, когда тебе в горло тычут железкой.
Отредактировано Esquire Rubin (2010-11-01 20:25:26)